Fundación Alimentación Saludable
Noticias
Buscador Buscar noticias:  Buscar
Hay 434 Noticias disponibles
 05.04.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Taller online “Todo sobre la dieta vegana. De la teoría a la mesa”
El próximo martes 13 de abril, nuestra nutricionista y secretaria científica de la SEDCA dará un taller online gratuito sobre dieta vegana y vegetariana en la plataforma Classonlive a las 17 30h. Ya podéis inscribiros porque las plazas son limitadas. Os llegará un correo de confirmación y otro correo antes del taller práctico para que accedáis directamente a la sala virtual 20 minutos antes de que comience.
 28.03.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Es año santo compostelano... y hay un Congreso sobre el camino ancestral
Los días 13 y 14 de octubre de 2021 tendrá lugar este Ier Congreso en Santiago de Compostela. Reconocidos historiadores, escritores y científicos intervendrán sobre el camino, su historia, su trascendencia... y lo que comían y bebían los caminantes de antaño para llegar con éxito al final del camino. Este Congreso está organizado por la Asociación Camino ancestral de Santiago, la cual nació con el deseo de servir de difusión, estudio y protección del enorme Patrimonio Cultural que el Camino de Santiago supone para el mundo. Bajo esta premisa, la Asociación comienza su andadura reivindicando una parte del Camino que hoy en día permanece bastante olvidada, fuera del circuito “oficial”. Es lo que hemos definido como Camino Ancestral: una ruta que lleva desde Sant Pere de Rodes, en Gerona, hasta la localidad navarra de Estella, donde se uniría al llamado Camino Francés.
 24.03.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Taller 4: llevando comida saludable al trabajo.
Ya disponible el taller 4 y útlimo de nuestro ciclo de talleres ALIMENTACIÓN Y COCINA SALUDABLE PARA TODA LA FAMILIA. El #COVID​ nos obliga a nuevos hábitos como teletrabajar y comer todos los días en casa o tener que llevarnos la comida (tartera) a la oficina. En este vídeo aprenderemos a hacerlo de forma saludable, sabrosa y nutritiva. Con nuestra nutricionista Gemma Sánchez y nuestra experta gastronómica, Margarita Morán.
 14.03.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
2º Thinking Time LMNM: Entrevista a Andrea Calderón de nutrición y COVID
Nuestra secretaria científica Andrea Calderón participó la pasada en el evento organizado por las Mujeres Nos Movemos en el Consejo General de Deportes hablando sobre Nutrición y COVID junto a otros excelentes profesionales. Aquí os dejamos el corte de la entrevista de Andrea con la presentadora Mónica Moreno. Fue un placer compartir este ratito junto a grandes profesionales en tiempos de pandemia y hacer un evento tan necesario para concienciar de la importancia de los hábitos saludables como dieta, actividad física, deporte de fuerza y salud mental en estos tiempos tan difíciles para todos.
 10.03.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Taller 3: sobre pescado como ingrediente saludable de nuestro plato
Ya tenemos disponible en nuestro Canal de Youtube el taller 3 del CICLO DE TALLERES DE ALIMENTACIÓN Y COCINA SALUDABLE PARA TODA LA FAMILIA: charla completa grabada sobre el pescado, valor nutricional, trucos y técnicas para introducirla en la cocina de forma saludable, y recetas para ayudarnos a empezar a sacarle más partido. El taller viene de la mano de nuestra nutricionista Gemma Sánchez que nos hablará del valor nutricional del pescado, recomendaciones de frecuencia de consumo y los principales mitos que las acompañan. Después veremos recetas saludables con pescado de la experta gastronómica Margarita Morán, que nos ayuda a aprovechar más los platos con pescado y combinarlos para formar un plato equilibrado y saludable.
 05.03.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Ponemos a examen productos y su análisis con Nutriscore Parte II
Ponemos a examen productos siguiendo el hilo del tema Nutriscore del anterior post. Al ser de implementación voluntaria cabe esperar que la industria alimentaria lo utilice para su beneficio, es decir, en productos que alcanzan buena puntuación. Además, el algoritmo sanciona presencia elevada de calorías, grasas saturadas y azúcares por lo que elementos con pocas calorías, edulcorantes o cierta presencia de grasas hidrogenadas saldrán beneficiados, como es el caso de los refrescos bajos en calorías (light) o sin calorías o productos cárnicos procesados bajos en grasa en contra de la evidencia científica que ha demostrado los efectos perjudiciales asociados a su consumo a largo plazo. Viendo como la Coca cola Zero alcanza unos resultados favorables con una “B”.
 03.03.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Taller 2: sobre carne y aves como ingredientes saludables de nuestro plato
Ya tenemos disponible en nuestro Canal de Youtube el taller 2 del CICLO DE TALLERES DE ALIMENTACIÓN Y COCINA SALUDABLE PARA TODA LA FAMILIA: charla completa grabada sobre la carne, valor nutricional, trucos y técnicas para introducirla en la cocina de forma saludable, y recetas para ayudarnos a empezar a sacarle más partido. El taller viene de la mano de nuestra nutricionista Gemma Sánchez que nos hablará del valor nutricional de la carne, recomendaciones de frecuencia de consumo y los principales mitos que las acompañan. Después veremos recetas saludables con carne de la experta gastronómica Margarita Morán, que nos ayuda a aprovechar más los platos con carne y combinarlos para formar un plato equilibrado y saludable.
 01.03.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
ENTREVISTA SOBRE PRODUCTOS CON Y SIN EN EN SABER VIVIR
Entrevista sobre productos CON (con fibra, con vitaminas, con minerales...) y productos SIN (sin azúcar, sin calorías, sin grasa...). ¿Son realmente más saludables o mejores opciones que el producto convencional? En la entrevista ponemos los productos y situaciones más típicas a examen. Entrevista de la secretaria cientifica de la SEDCA: Andrea Calderón
 24.02.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Taller 1: Un menú saludable para todas las edades.
Primer taller del ciclo de talleres de alimentación y recetas saludables para toda la familia. Comer bien y saludablemente no es difícil si sabes hacerlo bien... en este vídeo veremos las raciones habituales de cada grupo de alimentos y sus valores nutritivos más destacados, así como trucos y técnicas para hacer la cocina más sencilla, práctica y rápida adaptada a todos los gustos y posibilidades de cada uno de vosotros.
 22.02.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
ENTREVISTA SOBRE DIETAS EN SABER VIVIR
La secretaria científica de la SEDCA, Andrea Calderón, en su aparición en Saber Vivir con la entrevista sobre el concepto de DIETA. ¿Qué significa la palabra DIETA? ¿Cómo podemos detectar dietas milagro o dietas trampa peligrosas para la salud? ¿Y cómo podemos encontrar una dieta idónea para nosotros y nuestra salud? Fecha: 14 de febrero 2021. Programa Saber Vivir: Andrea Calderón.
Viendo página 1 de 44      1234...44Ver    Noticias por página
© 2021 Fundación Alimentación Saludable · info@alimentacionsaludable.es · Todos los derechos reservados