Fundación Alimentación Saludable
Noticias
Buscador Buscar noticias:  Buscar
Hay 426 Noticias disponibles
 24.02.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Taller 1: Un menú saludable para todas las edades.
Primer taller del ciclo de talleres de alimentación y recetas saludables para toda la familia. Comer bien y saludablemente no es difícil si sabes hacerlo bien... en este vídeo veremos las raciones habituales de cada grupo de alimentos y sus valores nutritivos más destacados, así como trucos y técnicas para hacer la cocina más sencilla, práctica y rápida adaptada a todos los gustos y posibilidades de cada uno de vosotros.
 22.02.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
ENTREVISTA SOBRE DIETAS EN SABER VIVIR
La secretaria científica de la SEDCA, Andrea Calderón, en su aparición en Saber Vivir con la entrevista sobre el concepto de DIETA. ¿Qué significa la palabra DIETA? ¿Cómo podemos detectar dietas milagro o dietas trampa peligrosas para la salud? ¿Y cómo podemos encontrar una dieta idónea para nosotros y nuestra salud? Fecha: 14 de febrero 2021. Programa Saber Vivir: Andrea Calderón.
 17.02.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Empezamos ciclo de talleres de Alimentación y cocina saludable para toda la familia
A partir de la semana que viene cada miércoles durante un mes publicaremos un taller de alimentación y cocina saludable gratuito en nuestro canal de Youtube. El objetivo es ayudaros a mejorar poco a poco vuestros hábitos alimentarios de forma fácil y sencilla, y siempre desde una perspectiva práctica: con recetas y trucos de cocina, orientadas a una buena nutrición, pero también sin duda al placer y disfrute de la comida. Para ello, contaremos con nuestra nutricionista Gemma Sánchez y nuestra gastrónoma Margarita Morán.
 15.02.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Alimentación y microbiota intestinal Programa Saber Vivir
La secretaria científica de la SEDCA, Andrea Calderón, en su aparición en Saber Vivir con la entrevista: alimentación y microbiota intestinal. En esta entrevista nos habla de la importancia de alimentarse de forma saludable para tener una microbiota también saludable, y de cómo una mala dieta empeorará la calidad y variedad de los microorganismos que habitan nuestra flora intestinal. Además, hablamos sobre probióticos y prebióticos: qué son, cómo podemos incluirlos en nuestra alimentación y qué efectos tienen en la salud.
 14.02.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Influencia de la composición corporal en el rendimiento deportivo
A lo largo del día se reciben diversos estímulos de cómo debe ser el cuerpo ideal: en redes sociales, televisión, carteles publicitarios… Este se corresponde con un cuerpo delgado y con unas proporciones equilibradas, pero no es más que un estereotipo que se aleja de objetivos saludables. Al hablar de rendimiento deportivo, la composición corporal debe adaptarse en función del deporte practicado, pero no existe una única distribución corporal válida. Se suele pensar en el deportista como alguien con muy bajo porcentaje de grasa corporal y gran cantidad de masa muscular, pero existen disciplinas deportivas en las que conviene presentar un porcentaje de grasa corporal más elevado como es el caso del rugby o el fútbol americano. En este post hablamos sobre la importancia de distintas composiciones corporales en el deporte.
 02.02.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
Adelgazar sin contar calorías: problema completo de Saber Vivir
La secretaria científica de la SEDCA, Andrea Calderón, en su aparición en Saber Vivir con la entrevista: adelgazar sin contar las calorías. En esta entrevista nos habla de la importancia de perder peso de forma saludable siempre que así lo deseemos, lejos de dietas milagro, mentiras prometedoras y sustitutivos de alimentos o planes de alimentación imposibles de seguir, muy estrictos, con alimentos prohibidos y permitidos... que lejos de ayudarte a perder grasa, te ayudan a perder salud, dinero y mucho tiempo.
 17.01.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
AZÚCAR O EDULCORANTES: LA GRAN CONTROVERSIA
Ante la elevada ingesta de azúcar añadido, la propuesta sustitutiva fueron los edulcorantes. Después los medios de comunicación se inundaron con la noticia de que los edulcorantes eran también perjudiciales... Es difícil escoger la mejor opción a la hora de endulzar, por lo que en este artículo te damos respuesta según la evidencia actual.
 14.01.2021 Compartir en facebookCompartir en Twitter
PÉRDIDA DE GRASA II
Hoy os hablamos de nuevo sobre pérdida de grasa (post en continuación con el anterior), esta vez centrándonos en ejercicio físico tanto aeróbico como de fuerza o anaeróbico, y la influencia de ambos en la pérdida de peso en forma de grasa corporal. Recordemos que tan importante es tener niveles adecuados de grasa corporal, como preservar al máximo nuestra masa muscular, coraza que nos protege frente a cualquier enfermedad.
 19.12.2020 Compartir en facebookCompartir en Twitter
UN RECORRIDO SOBRE LAS LEGUMBRES: COMPOSICIÓN Y MITOS
En los años 50-60 el consumo de legumbres en España era casi diario, era un alimento accesible y barato. Con el paso del tiempo hemos ido avanzando hacia el consumo de productos menos interesantes, abandonando el consumo de legumbres. No obstante, según los informes de consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación estamos recuperando su consumo poco a poco y mejorando los datos de los últimos años.

Se podría decir que las legumbres son las pequeñas gigantes de nuestra alimentación, con esto me refiero a que siendo un alimento tan pequeño, contiene un perfil nutricional muy interesante para nosotros.
 11.12.2020 Compartir en facebookCompartir en Twitter
VITAMINA D Y COVID-19
La situación actual debida a la enfermedad por Covid-19, hace que nos centremos en buscar factores que puedan intervenir en la enfermedad, prevenirla de algún modo o asegurar un contagio con menos complicaciones.

Todo ello, ha llevado a que la población general haga búsquedas en redes sociales, blog, medios de comunicación...sobre cómo prevenirlo, y le bombardeen con mitos y bulos que pueden ser peligrosos como: suplementos que previenen el contagio o que te curan la COVID, fórmulas mágicas para reducir el riesgo a contagiarte... las cuáles son totalmente falsas y pueden proporcionarnos una sensación de seguridad totalmente errónea.

Asimismo, encontramos diariamente como muchas revistas y periódicos escriben artículos con relación a “las dietas contra el Covid-19”, creando incluso más dudas al respecto sobre cómo actuar en esta situación.
Viendo página 1 de 43      1234...43Ver    Noticias por página
© 2021 Fundación Alimentación Saludable · info@alimentacionsaludable.es · Todos los derechos reservados