Inicio Quiénes somos Actividades Su alimentación Conceptos básicos de nutrición Publicaciones
Noticias
Alimentos
Recetas
Agenda de actividades
Documentos de interés
Enlaces en la web
Galerías de imágenes

Volver al índiceVolver al índice

Es noticia...

 Alimentación Inteligente y Taller Antioxidante...

 
Más fotográfías:
 

 22/10/2017

 

 

 

 

Con motivo de la Semana de la Ciencia, hemos organizado DOS actividades divulgativas de gran interés: una Jornada abierta y un Taller dirigidos a todos los públicos para aprender de forma práctica cómo alimentarse bien y sentirse mejor de la mano de destacados profesores y facultativos. 

No son conferencias ´sesudas´ sino charlas cortas de no más de 10 minutos con la máxima de “enseñar disfrutando”...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Taller: Antioxidantes, bienestar en tu mercado
16 de noviembre
 
Info del Taller
e inscripciones aquí:
 
 
 
 
 
Día de la Alimentación Inteligente.
15 de noviembre
 
Inscribirse aquí:
 
 
Día de la Alimentación Inteligente.
Ponentes
 
Dña. Andrea Calderón García, Nutricionista SEDCA
Prof. Dr. Antonio Villarino Marín, prof. U. Complutense
Prof. Dr. Jesús Román Martínez Álvarez, profesor Universidad Complutense
Dra. Mª Teresa Barahona. Médico. Miembro Comité Científico SEDCA
Dª Margarita Moran. Asesora Gastronómica. Fundación alimentación saludable.
 
 
Descripción de la actividad:
 
La alimentación es esencial cuando hablamos de salud y prevención de diabetes, hipertensión, colesterol, obesidad. En este día habrá información fiable y contrastada a los ciudadanos interesados.
 
 
  • Introducción… ¡una alimentación inteligente para gente más sana!
  • Veinte minutos para desayunar, 24 horas de energía. ¿Cuántos de ustedes no desayunan?, ¿engorda desayunar?, ¿Cuál es el desayuno ideal?, ¿de verdad es tan importante? 
  • Niños, embarazadas, mayores. Trucos para alimentarse y vivir mejor. Alimentos claves en cada etapa… o como podemos vivir más años más sanos. Es fácil… recomendaciones sencillas para todas las edades.
  • Mi peso se descontrola. ¿Qué puedo hacer que sea eficaz? Engordo cada vez más… ¿es cosa de la edad?, ¿no puedo hacer nada? Pero de verdad… ¿Cuál es la dieta que funciona?.
  • Me encantan los alimentos ‘sabrosos’…
  • Soy hipertenso… ¿y qué? ¿Quién tiene que reducir o eliminar el salero de su mesa? El problema de la sal… ¿es para tanto?
  • Grasas buenas, grasa malas. La verdad sobre el colesterol.
  • Comemos de todo… ¡por eso estamos sanos! Un paseo por las recomendaciones científicas actuales… los alimentos básicos de nuestra dieta. 
 
 

* Esta Jornada se ha desarrollado en los últimos años en diferentes ciudades: Madrid, Zaragoza, Oviedo, Salamanca...

 

Actualmente, la alimentación se reconoce como un factor preventivo de la aparición de ciertas patologías a diferentes edades. Asimismo, la dieta es un recurso esencial en el tratamiento de numerosas enfermedades muy prevalentes en nuestra sociedad: diabetes, hipertensión, dislipemias, obesidad, etc.

Sin embargo, a menudo la población en general, y los pacientes en particular, reciben una información nutricional insuficiente cuando no confusa y dispar según las fuentes.

La actividad didáctica que se propone en este Día de la alimentación inteligente pretende hacer llegar información fiable y contrastada a los ciudadanos interesados así como a los pacientes, sus familiares y cuidadores.

tag heuer replica watches

 

* Puede ver resúmenes de los contenidos en nuestro Canal de youtube. Por ejemplo:

 

 

 

 

 

Puede ver más detalles de este evento celebrado en diferentes ciudades en este enlace: 

 

 

© Fundación Alimentación Saludable · info@alimentacionsaludable.es · Tlfno: 902 012 998 · Todos los derechos reservados